爱吃冷cp的啾?

【爱啾樱花的AD钙奶】啾啾,梦想成为高产高质量的人!all橙偏爱黄沐一点点。爱橙护橙。你敢在我面前说苏沐橙不好我就一个巴掌了!

极度ooc
有私设。

茶馆下聚集了一大堆人。
“诶,你们知道吗?今天叶将军成亲。”
“成亲?和谁啊?丞相的妹妹?”
“不是,据说是边疆的女子。”
“啊,真可惜,苏沐橙无论是才华还是相貌都可是极为出众的,而且和叶将军还是青梅竹马…”
……
苏沐橙坐在茶馆里,听着这些,眼中泛起波澜,饮完这杯茶,只觉苦涩难咽,神色暗淡,“青梅竹马,又怎么比得过一见钟情。”


苏沐橙与叶修初见时,是在丞相家的练武台上,那人白衣翩然手执红缨枪与苏沐秋对打。
看见哥哥渐落下风,苏沐橙诧异极了,到底是怎么样的人,才能打赢哥哥。
“哈,苏沐秋你得了吧我都赢你多少次了。”叶修笑,看向苏沐橙,朝她一笑。问:“你家小妹?”
“是啊,你别打她主意啊我和你说。”苏沐秋瞪他。
苏沐橙也笑起来,心脏却是跳的好快。
后来随着叶修征战沙场,苏沐橙每次听见他的战绩,总是笑眯眯的。
她会在城墙上等他,看他归来时的样子,而他看见她了,会朝她一笑。总让她想起当年策马扬鞭去那雪山上,他为她折梅,眉目间画尽山水。
她说“我的意中人,是个盖世英雄。”


“叶修哥,你回来啦。”苏沐橙一身红衣,站在叶府院子里,眉眼弯弯。
叶修一身风尘,看见她便走进院子,轻轻敲了敲她的头,“你这丫头,又来我家偷花啊。”
“什么嘛!明明是光明正大的!昨日听兄长说边疆安定,可多亏了叶修哥。”苏沐橙折下一枝桃花,看着他,衬得人如桃花。
“沐橙,过几日我便要成亲了。”叶修淡淡开口,望着那枝头开的最艳的桃花。
苏沐橙愣住,良久之后,低下了头。开口:“啊,那就恭喜叶修哥了,不知道我未过门的嫂嫂,是怎样的一个女子,让叶修哥心动了。”

“我是在战乱中遇见她的,她可不像你这么调皮,是个很好的人。”叶修谈起她时,眼中柔情千种。
“这样啊,那叶修哥,你去休息吧我看你也挺累的,我就不打扰你了。”苏沐橙朝他笑笑,向外走去,她没有去看叶修,走的飞快,她怕下一秒,便是要在他面前哭出来了。





“苏沐橙。”喻文州出现在竹亭里,拉住苏沐橙斟酒的手。
“文州。”苏沐橙抬头,朝他笑。眼眶红的不像话。
“我就知道你放不下,那为何今日他成亲还来,给自己添堵。”
“嘁,我喜欢他七年了,怎么可能不来…我今天看见新娘子啦,看起来便与他天生一对。什么青梅竹马啊…真的是笑话。”苏沐橙笑,眼泪掉下来,浸湿了衣裳,喻文州看着她,伸手去抹她的泪水。
苏沐橙却躲开了,她看着喻文州:“文州,抱歉。”
喻文州却笑了,眉目温柔,消融了冰雪。
“苏沐橙,今天我看你送喜礼的时候,明明很难过还在笑。”
“苏沐橙,我不介意等你的。”
“自此之后,他的红尘,与你无关。”
“但是,我们才刚刚开始。”

评论(11)

热度(51)