爱吃冷cp的啾?

【爱啾樱花的AD钙奶】啾啾,梦想成为高产高质量的人!all橙偏爱黄沐一点点。爱橙护橙。你敢在我面前说苏沐橙不好我就一个巴掌了!

三年【下】

古风向
黄沐
有私设。
前文走首页。
谢谢观看♡

苏沐橙醒来时,发现自己在桌子上睡着了,还被披了一件衣服。
“阿绫。”她喊。
“哎,姑娘醒了。我正准备叫姑娘呢。”阿绫推开门,站在苏沐橙身后准备给她梳头。
“像以前那样就好。贺礼准备好了吗?”苏沐橙问。
“姑娘安排的事,阿绫有没做好过吗?”阿绫笑。
“这倒是,方锐呢?”
“方公子在下面等着姑娘呢。好啦,姑娘满意不满意。”阿绫放下梳子问。
“自然是满意的。”

“沐姐姐。”方锐站在门内,拿着几个花生仁扔嘴里吃,看见苏沐橙立刻一个端雅,不知道的还以为活生生是个儒雅的公子。
“走啦。”苏沐橙敲了敲方锐的头,她还不知道自家副阁主的耍宝,眨着一双真诚的大眼睛,一本正经的捉弄人。
“遵命!”方锐走在前面,马车已经来了。
苏沐橙上车之后,方锐也随着上了车。
“阿锐,今晚估计多少人到场?”苏沐橙低头看着书。
“霸图轮回微草百花基本上该来的都来了,魏老现在在蓝雨。说是找自家徒弟去了。”
“如今,我们边境如何?”
“有唐柔包子守着,沐姐姐有什么好担心的。”
“倒也是。”
“姑娘,公子。到了。”阿绫将帘子挽了起来。
“下车吧。”

“苏阁主,方阁主。”喻文州站在门口,看见她们,走了过来,跟在身后的还有黄少天。
“喻公子,这是一点薄礼。”苏沐橙勾了唇,示意阿绫将贺礼送上。
“那就谢过苏姑娘了。少天,麻烦你带她们去客厅。”喻文州让身后小厮接过,道了谢。
“沐姐姐,魏老让我去找他,等开宴了我再寻你。”方锐说。
“嗯好,那你别误了时辰。”苏沐橙点头,便随着黄少天走了。

“你不是说不来了吗?”黄少天偏头问。
“与你何干?”苏沐橙挑了眉。
“哎你这人还是和以前一样口是心非肯定也有我的原因。”黄少天一边说一边观察苏沐橙的表情。
苏沐橙没有再理他,只是偶尔和身后的阿绫说几句。
黄少天也无可奈何,人家铁了心不理你你有什么办法?

黄少天送她到了客厅无所事事之后,去后院挖了坛酒出来。
然后…

苏沐橙一脸懵。
看见了一个蓝衣公子突然抱住了自己,还带着一大股桃花酒的味道。
“苏沐橙你这个坏女人,明明本剑圣那么喜欢你的。”黄少天抱住坐在椅子上正在和别人说话的苏沐橙,好看的眉眼皱着,一副委屈的不行的样子。
“黄少天你放手啊…”苏沐橙看着周围人看着他俩,脸一红就要挣脱黄少天。
奈何抱得太紧,她只能轻声细语的说。
“黄少天,你把我弄疼了。我们出去说好不好。”
“好。”
黄少天拉着苏沐橙就往外面走,还对着苏沐橙旁边的周泽楷和方锐哼了一声。
“黄少天。你到底要干什么。”苏沐橙到了外面,甩开了他牵着的手。

黄少天有些委屈,却突然又笑了起来,带着些孩子气。

“苏妹子,我一直都喜欢你啊。无论是从以前到现在,你以前说你的惊鸿舞因为我在才我回来的时候你肯定也知道我回来了所以你才会跳的对不对说明你还是喜欢我的啊。”黄少天盯着苏沐橙,眼中倒映着的只有苏沐橙。
“我在边境的时候经常听见你的名字,过往的行人都在说着苏沐橙,晚上我守夜的时候,就会看着那满天的繁星和大漠上的月亮,可好看了,不和这城里的一样,我那时候想我要是能活着回来见你我就带你去看。”
“你头上的木簪我看见了都有点旧了,你一定很喜欢吧,那时候我去学的时候长安街口那个老师傅总是调侃我,说我一个大男子家家的弄这些弄得手成这个样子。”
“这是我那天又去做了一个,我也不知道你会不会收,但是我带了过来。”
“无论怎么样我都不会再像上次那样了。”
“所以,你可不可以再喜欢我一次啊。”
苏沐橙看着黄少天,他从怀里掏出那个木簪,笑容真挚,划过眼中,惊起涟漪。

她想起那日喻文州找到她,给她说了那样一段话。

“你难道没有发现,兴欣这三年在边境发展的这么快不太正常吗?而且,一年前我找到少天的时候,他满身是伤,他还在叫你。”
苏沐橙咬了唇,看着他,突而释怀,眼泪打湿了下裙。
她接过黄少天的木簪,轻轻说。
“傻子。”
大概是桃花酒太香了。她想。
眼中含着泪,却又笑了起来。
“没有下一次了。”

三月后。

“听说了吗,兴欣阁主苏沐橙和蓝雨副阁主定亲了!”
“天…”
“据说那天蓝雨请宴的时候,黄少天也不知道怎么了,突然抱住了苏沐橙…”

……

苏沐橙站在城门外,替黄少天将衣服整理好。
“此去边境,要注意自己的安全。可一定要回来。”
“遵命夫人。”黄少天眉眼温柔,揉了把苏沐橙的脑袋,然后上了马。
苏沐橙眉眼弯弯,目送着他离开自己的视线,那打马而去的蓝衣少年,是苏沐橙的心上人。

很多年后。

“那无边的沙漠啊,带走了我的心上人。但是它没有告诉我,什么时候,才能把我的心上人还回来。”
苏沐橙远眺着远方,抚着木簪。
身后的阿绫已经是妇人。

她突然想起黄少天临走前说的话。
“沐橙,等我回来,就娶你。”
她笑了,眼中泛着泪。







文笔不好写的很糟糕感谢你愿意看。

评论(11)

热度(20)