爱吃冷cp的啾?

【爱啾樱花的AD钙奶】啾啾,梦想成为高产高质量的人!all橙偏爱黄沐一点点。爱橙护橙。你敢在我面前说苏沐橙不好我就一个巴掌了!

天涯思姝

很多私设。
ooc

来自小樱花的点文 @桜

“张医生,218床来了一个新病人。她的家属指名找您。”护士敲开了张佳乐的门,开口。
“好的,我马上过去。”张佳乐应了一声,放下画笔,画纸上是一个很好看的长发姑娘,眉眼弯弯。

218病房
“今天天气真好,叶修。晚上应该会有月亮,你说是不是。”橙发女子弯了眉,阳光透过窗户照进病房,窗外有一枝玫瑰挡住了一点。
张佳乐穿着白大褂,走进病房。
“乐乐。”苏沐橙穿着病号服,橙色的头发披着,眉眼如从前一般带着笑,唤他。

“苏沐橙你俩又玩我吗?没事住什么院赶紧回家去。真的是。”张佳乐走到床前,颇有些没好气。
他二十岁那年生日,就差点被他俩吓死,那时候苏沐橙也是穿着病号服,坐在他办公室,他还以为真的怎么了。

“不是…”叶修正准备开口,被张佳乐的电话打断。
“喂,主任。”
“218床病人是癌症晚期,院长特意打电话来说的,所以你得辛苦一点了。”
张佳乐有些懵,他看向苏沐橙。
苏沐橙还是那副样子,只是眼里多了很多不知名的情绪。

“你们还串通了院长?!”

“乐乐,是真的。我活不久了。”苏沐橙开口,笑容温婉。眼里却涌出了泪水。
叶修悄咪咪走了出去,准备出去抽烟,也正好给这两人一个独处的空间。
他们毕竟有很多事情要谈。

“可以治好的,沐橙。你信我。真的。”张佳乐弯下腰,擦去她脸上的泪水。

“乐乐,已经是晚期了。没用了,我会开始变得没有头发,会开始很难看,会开始不像你喜欢的那个苏沐橙,会要吃很多药,还会死掉,再也不能一直陪着你。所以,乐乐,我不想让你看见,我那么丑的样子啊。”苏沐橙抓住他的手,还想要笑,却忍不住哭了起来,把头埋在膝间。
她的心上人说喜欢她笑的样子,哭的样子太丑了,所以她不想让他看见她哭的样子。
“沐橙,看着我。”
苏沐橙抬头,好看的眸子哭的通红,用衣袖抹干净眼泪,露出一个笑容。
张佳乐鼻子一酸,不知道说什么好,他说的话,她从来都牢记于心。
他握住她的手。
“我们在一起这么久了,你知道,我的未来,只有你。所以,我早就想好了很多事情,我和你要从18岁到老,我老说你不好看,其实是我太喜欢你了,不想你被人喜欢,我没有告诉你,你什么样子都好看,因为你是苏沐橙。”他哽咽,抱住了她,像个无力的孩子一样,只能紧紧抱住可以依靠的东西。
“我16岁遇见你,一直到现在。没有什么不知足的了,甚至过的太好了。老天也嫉妒了,所以乐乐,我很幸福。”苏沐橙轻轻开口。
“我从来没有当着你的面说过我喜欢你吧,呼。乐乐,我喜欢你,一直一直只喜欢你。”
苏沐橙也抱住了张佳乐。

苏沐橙的头发开始掉了,做了理疗,还得吃很多药。
她不许她做理疗的时候张佳乐看,因为那个样子实在太丑了。
她开始脾气不像以前一样好了,很难看见笑容了,却在张佳乐出现的时候,挂着以往的笑容。
张佳乐特意给她织了一顶帽子,是橙色的,还特意勾出了橙花的样子,很好看。
张佳乐晚上不在的时候,叶修就会来。
苏沐橙会和他说很多,有关她和张佳乐的事情,虽然叶修基本都知道。
苏沐橙在那天晚上,坐在床上,她消瘦的脸看的叶修一阵心疼。
苏沐橙摇摇头,开口。
“叶修,你也算是我唯一的亲人了。因为我,你太累了。你要少抽烟,少吃泡面,对身体不好,真的,还有晚上熬夜的话就泡一杯绿茶。我马上就要去找哥哥啦,你别难过,还有啊…我死了以后,你和乐乐都别做傻事,知道吗?我最近总是爱梦见以前,真的那时候,太好了。”

第二天,苏沐橙去世了。
她脸上带着笑容,似乎只是在做梦。
张佳乐和叶修两人,去刻碑的时候。
“麻烦刻上我的名字,我是她的丈夫,我叫张佳乐。上好佳的佳,乐不思蜀的乐。”张佳乐开口。

下葬那天,阳光明媚。
张佳乐站在碑前,弯腰放下了一束向日葵。
“我听你的,除了另外喜欢一个人和再娶一个人。”

“除了你以外,我谁都不要。”

他拿出一本红色的本子,封面写着结婚证三个字。
里面有日期和照片。
两个人笑得很好看。
时间是今年的3.29。

评论(4)

热度(22)